МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Хроники иркутской шизополитики

    В этом политическом сезоне самая популярная хохма среди, извиняюсь за выражение, политологов звучит примерно так: политическая сила, которая действительно бойкотирует выборы президента России в 2018 году, это КПРФ. Не Навальный с навальниками, которые как-то мутят свою «забастовку избирателей». Ощутимо теряя при этом новостийность, да так, что приходится хвататься за хвост Насти Рыбки. И не Павел Грудин, который старается на выборах, как может, правда в первую очередь, стараясь не перестараться. А именно КПРФ эти выборы бойкотирует. Московские леваки, обсуждая политическую текучку в уютных столичных пивных, поминают недобрым словом главу КПРФ Геннадия Зюганова и губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что те игнорируют выборы. Касаясь игнора со стороны последнего, ссылаются на сведения от «людей из Иркутска».

     

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Фрилансеры от нужды
По инф. Телеинформа   
11.12.2014

Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.

Каждый десятый в этот раз признался, что подрабатывает сегодня исключительно из-за нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не хотелось отказываться.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой сотрудники иркутских компаний не спешат, причем более половины (62%) – из-за нестабильности дополнительного заработка. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, иркутян почти не волнует: всего 3% отметили этот факт как причину отсутствия дополнительного заработка.

Напомним, что Биржа фрилансеров предоставляет вам бесплатную возможность поискать подработку. Надо зарегистрироваться в базе данных.

По инф. Телеинформа

 

ЖИЗНЬ ФРИЛАНСЕРСКАЯ

Сегодня в разделе «Вашего ума дело»:

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске