МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Фрилансеры от нужды
По инф. Телеинформа   
11.12.2014

Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.

Каждый десятый в этот раз признался, что подрабатывает сегодня исключительно из-за нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не хотелось отказываться.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой сотрудники иркутских компаний не спешат, причем более половины (62%) – из-за нестабильности дополнительного заработка. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, иркутян почти не волнует: всего 3% отметили этот факт как причину отсутствия дополнительного заработка.

Напомним, что Биржа фрилансеров предоставляет вам бесплатную возможность поискать подработку. Надо зарегистрироваться в базе данных.

По инф. Телеинформа

 

ЖИЗНЬ ФРИЛАНСЕРСКАЯ

Сегодня в разделе «Вашего ума дело»:

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске