МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Иркутский паблик «Вконтакте» помогает найти работу
Беседовала Наталья НАДЫБА   
15.09.2013

 

«Биржа фрилансеров» продолжает знакомить со своими смежниками — региональными интернет-проектами, помогающими в поисках работы (не только дистанционной). Недавно мы предоставили слово Александре Поблинковой с ее рассказом о сообществе «Медийный фриланс в Иркутской области». А сегодня — другой интересный проект и впечатляющий опыт. Во «Вконтакте» зарегистрировано несколько десятков иркутских сообществ про работу, одно из них - «РЦСТ. Работа в Иркутске» - активно набирает обороты, только за последние полгода к нему присоединилось больше 1000 человек. Новые вакансии публикуются там каждый день: по пять-шесть дельных объявлений, без спама и сетевого маркетинга. Целевая аудитория – студенты вузов и недавние выпускники: те, у кого пока нет опыта работы, и кто хотел бы работать по освоенной в университете специальности. О том, как работает сообщество, рассказала его модератор, старший инспектор по кадрам Регионального центра содействия трудоустройству Ирина Распопина.

 

- Как давно появилось сообщество?

 

Сообщество «РЦСТ. Работа в Иркутске» появилось полтора года назад. Сейчас у нас 1640 подписчиков и каждый день присоединяются десятки новых. У популярных иркутских сообществ четыре-пять тысяч подписчиков, так что у нас уровень очень даже неплохой. Если смотреть по прямым конкурентам, то по численности мы входим в пятёрку иркутских пабликов о работе. А среди региональных центров содействия трудоустройству всей страны по количеству подписчиков мы – лидеры.

Целиком наше название не влезет ни в какие заголовки и логотипы, но вот аббревиатура «РЦСТ» - это наша айдентика, позволяет отстроиться от конкурентов в однообразном море сообществ с названием «работа» или «работа в Иркутске». Да и такая аббревиатура – часть системы: в каждом регионе России функционирует РЦСТ.

-Что такое РЦСТ?

РЦСТ – это аббревиатура Регионального центра содействия трудоустройству. Название, которое прописано в нашей лицензии, намного длиннее: Региональный центр содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования. В каждом из 83 субъектов РФ действует Региональный центр, который работает со студентами и выпускниками вузов, мы такой центр по Иркутскому региону. И, хотя располагаемся в БГУЭП, нам совершенно не важно, какой вуз оканчивал обратившийся к нам человек: помогаем всем. Причём все услуги мы предоставляем бесплатно: как для работодателей, так и для соискателей.

- Какова была цель создания группы?

У нас, как и у любой современной организации, есть сайт; но отдельно стоящий сайт можно сравнить с избушкой в лесу: если вам нужна проходимость и посетители, - стоит открывать офис в торговом комплексе большого города, то есть заводить паблик в социальных сетях. По информации «Левада-центра», 96,6% людей от 18 до 24 лет пользуются интернетом ежедневно. А это как раз наша целевая аудитория.

Начать продвижение в социальных сетях нам дал поручение проректор БГУЭП по воспитательной и профориентационной работе Алексей Васильевич Скавитин. Мы выбрали три социальные сети: «Вконтакте» как самую популярную сеть, «Фейсбук» как самую деловую и «Твиттер» как самую мобильную. Хорошо бы ещё задействовать «LinkedIn», но в Иркутской области ещё пока очень малый процент проникновения этой сети в массы. Нас в РЦСТ всего двое: начальник Екатерина Игоревна Юрчук и я, старший инспектор по кадрам, - поэтому больше трёх соц.сетей решили не охватывать, поскольку времени это всё-таки занимает много. Но и отдача тоже большая: та же посещаемость сайта выросла в разы.

Ещё один важный функционал группы «Вконтакте» - это удобная возможность создавать мероприятия и приглашать на них неограниченное количество подписчиков. РЦСТ часто проводит бесплатные тренинги, где мы учим писать резюме, проходить собеседования, планировать карьеру, использовать тайм-менеджмент. Регулярно организуем презентации компаний-работодателей. Дважды в год в кинотеатре «Художественный» устраиваем крупные ярмарки вакансий, где работу для всех желающих предлагают 40-50 организаций. После образования наших групп в социальных сетях информировать обо всём этом стало намного проще.

- Чем отличаются ваши группы на Facebook, Вконтакте и Твиттере?

Во-первых, конечно, отличаются численностью. Если «Вконтакте» за последние полгода к нам присоединилась 1000 человек, то подписчиков на «Фейсбуке» и «Твиттере» у нас меньше, чем по 400 и это, по большей части, «молчуны». «Вконтакте» комментариев, лайков и перепостов больше всего. Но тут дело в общероссийской статистике: если «Вконтакте» зарегистрирован каждый четвёртый, то пользователей ФБ меньше 4% населения, а «Твиттера» так и вовсе не дотягивает до 1,5%. Но к каждому из трёх сообществ каждый день присоединяются новые люди, численность растёт. И через каждую социальную сеть нас находили работодатели и предлагали сотрудничество.

Во-вторых, группы отличаются формой подачи. Если «Фейсбук» - это, скорее, доска почёта, где хэштеги-то недавно заработали, а в «Твиттере» нужно умудриться рассказать о вакансии в SMS-стиле, то «Вконтакте» предоставляет самые широкие возможности. Адрес у твит-аккаунта такой же, как и «Вконтакте»: @rcst_isea, где ISEA – это доменное имя БГУЭП, его англоязычная аббревиатура.

- С чего вы начали и как вы продвигаете группу?

Начали с эффекта Кулешова. На занятиях по киноискусству журфака ИГУ когда-то рассказывали про такой метод монтажа: от сопоставления двух кадров появляется третий смысл. Визуалика – вообще очень сильное подспорье. Допустим, когда вместо скучных сопроводительных картинок я решила разместить постер кинофильма «Лысый нянька» к вакансии про вожатого, юмористический эффект получился хороший, и многие подписчики перепостили себе на стену это объявление. А каждый перепост – это новые читатели. Если объявление не сопровождать вообще никакой картинкой – в ленте новостей читатель может и пропустить такое объявление. Хорошее подспорье – хэштеги. Важно написать и уровень зарплаты – с её указанием отклик тоже будет намного больше. Ещё один момент – давать активную ссылку на аккаунт «Вконакте», с которого поступила заявка о работе или ссылку на сообщество «Вконтакте» компании-работодателя. Хорошо срабатывает прикреплённый логотип работодателя – если это крупная организация, например, «Сбербанк». В «Твиттере» тоже обязательно даём ссылку на «Твиттер» работодателя, если такой существует. В этом случае компания, получившая такой отклик, тоже делает перепост на стену своего корпоративного аккаунта, добавляя нам популярности.

- Как часто у вас появляются новые вакансии? Кого обычно ищут?

Чаще всего нужны бухгалтеры, юристы, специалисты из сферы IT, дизайнеры и продавцы. Слово «продавец» сейчас практически вышло из употребления, вместо него говорят «менеджер по работе с клиентами», «менеджер активных продаж», «менеджер торгового зала» и другие расхожие фразы. Но, поскольку основная наша задача – трудоустраивать студентов и выпускников вузов, мы стараемся найти такую работу, которая бы соответствовала профилю обучения. Иркутск, конечно, купеческий город, но нам намного важнее опубликовать информацию о найме экономиста, программиста, главного редактора, маркетолога. Получить высшее образование и работать по специальности – вот стратегия, которая нам импонирует.

- Есть ли какие-то условия для вступления в группу или публикации объявлений о работе?

Вступить в группу может любой желающий, а вот опубликовать объявление о работе – только администратор. Другие сообщества о работе, в которых публикация объявлений открыта для всех, часто напоминают свалку: там и сетевой маркетинг, и реклама одежды, и чего только нет «доход от $1000 в день, не выходя из дома! Реально работающая схема». Мы же выбираем только нормальные вакансии и фильтруем остальной спам. Для публикации объявления о работе нужно всего лишь написать администратору, то есть мне.

- Есть ли у вас какие-то планы по развитию группы?

До заветной цифры «4000 участников» ещё расти и расти, поэтому планов, конечно же, много. Хотелось бы расширить базу работодателей, увеличить проникновение в вузовские сообщества региона. С другой стороны, после первых полутора тысяч подписчиков группа стала быстрее развиваться по инерции. Сейчас достаточно регулярно публиковать новые вакансии, чтобы каждый день приходили новые подписчики. Но помимо таких объявлений в планах стоит публикация фоторепортажей с наших тренингов и семинаров, регулярные обзоры зарплат по региону, ссылки на тематические статьи. Есть подборка полезного иллюстративного материала, так называемые карты специальности, когда рядом с фотографией специалиста прописано: что должен знать и уметь, чем занимается, нужен ли английский, какой уровень оплаты труда и другая информация. С помощью таких карт специальности каждый может проанализировать уровень своих знаний и умений, а затем и «прокачать» нужное. Планов ещё очень много, а работа – всегда найдётся!

 

ЖИЗНЬ ФРИЛАНСЕРСКАЯ

Сегодня в разделе «Вашего ума дело»:

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске