МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Жизнь фрилансерская

Работать за зарплату уже не модно

Анна Семенец, Rosbalt.ru   
01.03.2016

Рынок фриланса выходит за рамки студенческой подработки. Наряду с курьерами и домработницами самозанятости все чаще ищут инженеры, дизайнеры, маркетологи. О том,как будет развиваться рынок свободного труда в ближайшие 10 лет, «Росбалту» рассказал сооснователь онлайн-сервиса YouDo.com Алексей Гидирим.

 

 

Подпишитесь на курсы «Нетологии» по старой цене

По инф. организаторов   
18.03.2015

«Нетология» — платформа для обучения маркетингу и менеджменту. В библиотеке курсов можно освоить конкретные навыки за несколько часов в веб-версии или на мобильных устройствах (iOS и Android). Занятия ведут известные эксперты: Алена Владимирская, Ольга Соломатина, Илья Балахнин и другие.

 

Фрилансеры от нужды

По инф. Телеинформа   
11.12.2014

Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.

 

Иркутский паблик «Вконтакте» помогает найти работу

Беседовала Наталья НАДЫБА   
15.09.2013

 

«Биржа фрилансеров» продолжает знакомить со своими смежниками — региональными интернет-проектами, помогающими в поисках работы (не только дистанционной). Недавно мы предоставили слово Александре Поблинковой с ее рассказом о сообществе «Медийный фриланс в Иркутской области». А сегодня — другой интересный проект и впечатляющий опыт. Во «Вконтакте» зарегистрировано несколько десятков иркутских сообществ про работу, одно из них - «РЦСТ. Работа в Иркутске» - активно набирает обороты, только за последние полгода к нему присоединилось больше 1000 человек. Новые вакансии публикуются там каждый день: по пять-шесть дельных объявлений, без спама и сетевого маркетинга. Целевая аудитория – студенты вузов и недавние выпускники: те, у кого пока нет опыта работы, и кто хотел бы работать по освоенной в университете специальности. О том, как работает сообщество, рассказала его модератор, старший инспектор по кадрам Регионального центра содействия трудоустройству Ирина Распопина.

 

 

Медийный фриланс в Иркутской области: Больше работы всем

Соб. инф   
11.08.2013

В нашем веке фрилансер, что бы там ни говорила налоговая и пенсионный фонд, один из самых популярных видов работы среди молодых людей. Фрилансером быть престижно, если даже не богемно. О том, зачем в сети Facebook появилось сообщество фрилансеров СМИ-шников (http://www.facebook.com/groups/355862027801306/ ) рассказала его создатель Александра Поблинкова, редактор проекта «Бизнес-Ланч» ИТГ.

 

Если "по закону"...

Текст подготовила Светлана Долдина, prm.ru   
11.08.2013

С весны этого года фрилансеров в России уравняли в правах с офисным планктоном. Благодаря поправкам в Трудовой кодекс, удаленные работники теперь могут рассчитывать на оплачиваемые отпуска, больничные и зарплату 2 раза в месяц (если работодатель/заказчек согласится на заключение договора "по закону" - рпим. БФ)

 

Facebook выплатил полезным хакерам миллион баксов

По инф. Newsru   
11.08.2013

Компания Facebook в течение последних двух лет выплатила миллион долларов "белым" хакерам, помогающим в обнаружении уязвимостей в системе безопасности социальной сети. Об этом в субботу, 3 августа, сообщается в блоге компании.

 

Редкая птица - фрилансер

По инф. Телеинформа   
11.08.2013

Только 1% иркутян когда-либо были фрилансерами. Такие данные получила служба исследований компании HeadHunter, проведя опрос, приуроченный ко Дню фрилансера 14 мая.

 

Фриланс & офис: «Планктона и там, и там полно!»

brainity.ru   
28.02.2011

25 февраля 2011 года в барбекю-баре «Братья Зиззи» прошла дискуссия «Фриланс VS офисный планктон». На мероприятии выступали по два дуэлянта с каждой стороны: одни отстаивали честь офисных сотрудников, другие сражались за вольных художников. Спикеров поддерживали секунданты, когда зрители начинали заваливать их вопросами из зала. Вердикт дуэлянтам выносило строгое, но справедливое жюри: эксперт Brainity Елена Агафонова ― бизнес-тренер, генеральный директор Solution Management Group, Тина Митусова ― автор и ведущая учебных программ «Школы фриланса» и Семен Поляков ― студент магистратуры Университета нефти и газа.

 

Портфолио фрилансера: секреты составления

voltvo.ru   
25.01.2011

Как мы уже выяснили, при выборе исполнителя заказчик обращает внимание на несколько вещей, среди которых портфолио фрилансера занимает важнейшее место. Опыт – вот главное требование работодателей, которые ищут фрилансера на серьезный проект. Именно в портфолио вольный творец отображает степень своего профессионализма.

 

Только проверенные сотрудники. Или выбор фрилансера глазами работодателя

копирайтер Сергей Антропов   
20.01.2011

100% работодателей обратятся к тому же фрилансеру, если в первый раз их устроило качество и стоимость услуг телеработника. 100% работодателей не будут искать нового сотрудника, пока хорошо работает знакомый фрилансер. Таковы результаты опроса заказчиков, проведенного порталом Web-Lancer.com. Получается, везде нужны только проверенные сотрудники, новичкам вход запрещен. Или, наоборот, дорога открыта?

 

Как получить удалённую работу

all-freelance.ru   
06.08.2010

Для успеха во фрилансе недостаточно просто разместить свое резюме с пометкой «ищу удаленную работу программистом» и ждать, когда вам предложат высокооплачиваемую работу. Также здесь вы не найдете объявлений типа «на удаленную работу требуется программист php». Freelance - это работа над конкретным проектом, тендер на который еще надо выиграть.

 

Фрилансеры: кто они, и зачем они нужны? Проект Weblancer.net

sobesednik.ru   
06.08.2010

Те, кто активно пользуется Интернетом, наверняка знакомы с таким понятием как «фриланс». Фрилансеры – это удаленные работники, которые получают заказы через Интернет на выполнение определенного рода работы.

 

Бизнес глазами фрилансера

Administrator   
16.07.2009

Image У бизнес-фриланса есть несколько особенностей, которые не совсем очевидны для многих заказчиков и из-за них порою возникают серьезные разногласия. Как раз об этом - сегодняшняя статья по мотивам мыслей Виталия Колесникова:

 

Конференция "Проблемы малого предпринимательства"

Administrator   
14.06.2009

Ниже вы можете увидеть презентацию с иркутской конференции "Проблемы малого предпринимательства", которая проходила в середине мая в БГУЭП.

 

По каким законам вы живете?

Administrator   
01.06.2009
В мире все так интересно устроено. В одно и тоже время могут действовать взаимно противоположные законы. В частности законы, касающиеся жизни людей и их успеха в этой жизни. Люди с негативным мышлением живут по законам Мэрфи, люди с позитивным мышлением живут по законам Максвелла. Разницу между этими законами сведу в таблицу. Вот некоторые мысли по этому поводу от Иосифа Миневича.
 

Хочу и Надо

21.05.2009
Сегодня хочу привести интересные мысли от моего коллеги, Иосифа Миневича из группы топ-менеджеров "Здоровый бизнес".
 

Стоимость управления организацией

06.05.2009
Image
Как выглядит типичная организация? Как пирамида. Кто-нибудь себя спрашивал, почему именно пирамида? 
 

Личный бренд

04.05.2009

Человек, закончивший школу бизнеса в 1990 году, за свою жизнь сменит 7 мест работы. Человек, закончивший школу бизнеса в 2000 году за свою жизнь сменит 20 мест работы.

 

Отзыв о бирже

27.04.2009

Получил еще один отзыв о нашей бирже. На этот раз – от Андрея Лисина, директора ЗАО «Велес», г. Москва

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

ЖИЗНЬ ФРИЛАНСЕРСКАЯ

Сегодня в разделе «Вашего ума дело»:

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске