МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

ИРКУТСКИЕ БЕЗУМСТВА

  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Работать за зарплату уже не модно
Анна Семенец, Rosbalt.ru   
01.03.2016

Рынок фриланса выходит за рамки студенческой подработки. Наряду с курьерами и домработницами самозанятости все чаще ищут инженеры, дизайнеры, маркетологи. О том,как будет развиваться рынок свободного труда в ближайшие 10 лет, «Росбалту» рассказал сооснователь онлайн-сервиса YouDo.com Алексей Гидирим.

 

 
Подпишитесь на курсы «Нетологии» по старой цене
По инф. организаторов   
18.03.2015

«Нетология» — платформа для обучения маркетингу и менеджменту. В библиотеке курсов можно освоить конкретные навыки за несколько часов в веб-версии или на мобильных устройствах (iOS и Android). Занятия ведут известные эксперты: Алена Владимирская, Ольга Соломатина, Илья Балахнин и другие.

 
Фрилансеры от нужды
По инф. Телеинформа   
11.12.2014

Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.

 
Иркутский паблик «Вконтакте» помогает найти работу
Беседовала Наталья НАДЫБА   
15.09.2013

 

«Биржа фрилансеров» продолжает знакомить со своими смежниками — региональными интернет-проектами, помогающими в поисках работы (не только дистанционной). Недавно мы предоставили слово Александре Поблинковой с ее рассказом о сообществе «Медийный фриланс в Иркутской области». А сегодня — другой интересный проект и впечатляющий опыт. Во «Вконтакте» зарегистрировано несколько десятков иркутских сообществ про работу, одно из них - «РЦСТ. Работа в Иркутске» - активно набирает обороты, только за последние полгода к нему присоединилось больше 1000 человек. Новые вакансии публикуются там каждый день: по пять-шесть дельных объявлений, без спама и сетевого маркетинга. Целевая аудитория – студенты вузов и недавние выпускники: те, у кого пока нет опыта работы, и кто хотел бы работать по освоенной в университете специальности. О том, как работает сообщество, рассказала его модератор, старший инспектор по кадрам Регионального центра содействия трудоустройству Ирина Распопина.

 

 
Медийный фриланс в Иркутской области: Больше работы всем
Соб. инф   
11.08.2013

В нашем веке фрилансер, что бы там ни говорила налоговая и пенсионный фонд, один из самых популярных видов работы среди молодых людей. Фрилансером быть престижно, если даже не богемно. О том, зачем в сети Facebook появилось сообщество фрилансеров СМИ-шников (http://www.facebook.com/groups/355862027801306/ ) рассказала его создатель Александра Поблинкова, редактор проекта «Бизнес-Ланч» ИТГ.

 
Если "по закону"...
Текст подготовила Светлана Долдина, prm.ru   
11.08.2013

С весны этого года фрилансеров в России уравняли в правах с офисным планктоном. Благодаря поправкам в Трудовой кодекс, удаленные работники теперь могут рассчитывать на оплачиваемые отпуска, больничные и зарплату 2 раза в месяц (если работодатель/заказчек согласится на заключение договора "по закону" - рпим. БФ)

 
Facebook выплатил полезным хакерам миллион баксов
По инф. Newsru   
11.08.2013

Компания Facebook в течение последних двух лет выплатила миллион долларов "белым" хакерам, помогающим в обнаружении уязвимостей в системе безопасности социальной сети. Об этом в субботу, 3 августа, сообщается в блоге компании.

 
Редкая птица - фрилансер
По инф. Телеинформа   
11.08.2013

Только 1% иркутян когда-либо были фрилансерами. Такие данные получила служба исследований компании HeadHunter, проведя опрос, приуроченный ко Дню фрилансера 14 мая.

 
Фриланс & офис: «Планктона и там, и там полно!»
brainity.ru   
28.02.2011

25 февраля 2011 года в барбекю-баре «Братья Зиззи» прошла дискуссия «Фриланс VS офисный планктон». На мероприятии выступали по два дуэлянта с каждой стороны: одни отстаивали честь офисных сотрудников, другие сражались за вольных художников. Спикеров поддерживали секунданты, когда зрители начинали заваливать их вопросами из зала. Вердикт дуэлянтам выносило строгое, но справедливое жюри: эксперт Brainity Елена Агафонова ― бизнес-тренер, генеральный директор Solution Management Group, Тина Митусова ― автор и ведущая учебных программ «Школы фриланса» и Семен Поляков ― студент магистратуры Университета нефти и газа.

 
05.08.2020
 
05.08.2020
 
05.08.2020
 
Еще статьи...


ЖИЗНЬ ФРИЛАНСЕРСКАЯ

Сегодня в разделе «Вашего ума дело»:

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске