Ночь сегодня выдалась «политическая» - Алексей Навальный летел в Россию, прилетел в кутузку, впрочем, как скажет кто-то, «вся Дания – кутузка»… Наблюдая за развитием событий в позе диванного политолога, размышлял, как можно в традиционной понедельничной колонке про «смыслы и бессмыслицы иркутской жизни» прикнопить Навального к Иркутску?
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!
Рынок фриланса выходит за рамки студенческой подработки. Наряду с курьерами и домработницами самозанятости все чаще ищут инженеры, дизайнеры, маркетологи. О том,как будет развиваться рынок свободного труда в ближайшие 10 лет, «Росбалту» рассказал сооснователь онлайн-сервиса YouDo.com Алексей Гидирим.
«Нетология» — платформа для обучения маркетингу и менеджменту. В библиотеке курсов можно освоить конкретные навыки за несколько часов в веб-версии или на мобильных устройствах (iOS и Android). Занятия ведут известные эксперты: Алена Владимирская, Ольга Соломатина, Илья Балахнин и другие.
Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.
«Биржа фрилансеров» продолжает знакомить со своими смежниками — региональными интернет-проектами, помогающими в поисках работы (не только дистанционной). Недавно мы предоставили слово Александре Поблинковой с ее рассказом о сообществе «Медийный фриланс в Иркутской области». А сегодня — другой интересный проект и впечатляющий опыт. Во «Вконтакте» зарегистрировано несколько десятков иркутских сообществ про работу, одно из них - «РЦСТ. Работа в Иркутске» - активно набирает обороты, только за последние полгода к нему присоединилось больше 1000 человек. Новые вакансии публикуются там каждый день: по пять-шесть дельных объявлений, без спама и сетевого маркетинга. Целевая аудитория – студенты вузов и недавние выпускники: те, у кого пока нет опыта работы, и кто хотел бы работать по освоенной в университете специальности. О том, как работает сообщество, рассказала его модератор, старший инспектор по кадрам Регионального центра содействия трудоустройству Ирина Распопина.
В нашем веке фрилансер, что бы там ни говорила налоговая и пенсионный фонд, один из самых популярных видов работы среди молодых людей. Фрилансером быть престижно, если даже не богемно. О том, зачем в сети Facebook появилось сообщество фрилансеров СМИ-шников (http://www.facebook.com/groups/355862027801306/ ) рассказала его создатель Александра Поблинкова, редактор проекта «Бизнес-Ланч»ИТГ.
С весны этого года фрилансеров в России уравняли в правах с офисным планктоном. Благодаря поправкам в Трудовой кодекс, удаленные работники теперь могут рассчитывать на оплачиваемые отпуска, больничные и зарплату 2 раза в месяц (если работодатель/заказчек согласится на заключение договора "по закону" - рпим. БФ)
Компания Facebook в течение последних двух лет выплатила миллион долларов "белым" хакерам, помогающим в обнаружении уязвимостей в системе безопасности социальной сети. Об этом в субботу, 3 августа, сообщается в блоге компании.
Только 1% иркутян когда-либо были фрилансерами. Такие данные получила служба исследований компании HeadHunter, проведя опрос, приуроченный ко Дню фрилансера 14 мая.
25 февраля 2011 года в барбекю-баре «Братья Зиззи» прошла дискуссия «Фриланс VS офисный планктон». На мероприятии выступали по два дуэлянта с каждой стороны: одни отстаивали честь офисных сотрудников, другие сражались за вольных художников. Спикеров поддерживали секунданты, когда зрители начинали заваливать их вопросами из зала. Вердикт дуэлянтам выносило строгое, но справедливое жюри: эксперт Brainity Елена Агафонова ― бизнес-тренер, генеральный директор Solution Management Group, Тина Митусова ― автор и ведущая учебных программ «Школы фриланса» и Семен Поляков ― студент магистратуры Университета нефти и газа.
Как мы уже выяснили, при выборе исполнителя заказчик обращает внимание на несколько вещей, среди которых портфолио фрилансера занимает важнейшее место. Опыт – вот главное требование работодателей, которые ищут фрилансера на серьезный проект. Именно в портфолио вольный творец отображает степень своего профессионализма.
100% работодателей обратятся к тому же фрилансеру, если в первый раз их устроило качество и стоимость услуг телеработника. 100% работодателей не будут искать нового сотрудника, пока хорошо работает знакомый фрилансер. Таковы результаты опроса заказчиков, проведенного порталом Web-Lancer.com. Получается, везде нужны только проверенные сотрудники, новичкам вход запрещен. Или, наоборот, дорога открыта?
Для успеха во фрилансе недостаточно просто разместить свое резюме с пометкой «ищу удаленную работу программистом» и ждать, когда вам предложат высокооплачиваемую работу. Также здесь вы не найдете объявлений типа «на удаленную работу требуется программист php». Freelance - это работа над конкретным проектом, тендер на который еще надо выиграть.
Те, кто активно пользуется Интернетом, наверняка знакомы с таким понятием как «фриланс». Фрилансеры – это удаленные работники, которые получают заказы через Интернет на выполнение определенного рода работы.
У бизнес-фриланса есть несколько особенностей, которые не совсем очевидны для многих заказчиков и из-за них порою возникают серьезные разногласия. Как раз об этом - сегодняшняя статья по мотивам мыслей Виталия Колесникова:
В мире все так интересно устроено. В одно и тоже время могут действовать взаимно противоположные законы. В частности законы, касающиеся жизни людей и их успеха в этой жизни. Люди с негативным мышлением живут по законам Мэрфи, люди с позитивным мышлением живут по законам Максвелла. Разницу между этими законами сведу в таблицу. Вот некоторые мысли по этому поводу от Иосифа Миневича.
Человек, закончивший школу бизнеса в 1990 году, за свою жизнь сменит 7 мест работы. Человек, закончивший школу бизнеса в 2000 году за свою жизнь сменит 20 мест работы.
Рынок фриланса выходит за рамки студенческой подработки. Наряду с курьерами и домработницами самозанятости все чаще ищут инженеры, дизайнеры, маркетологи. О том,как будет развиваться рынок свободного труда в ближайшие 10 лет, «Росбалту» рассказал сооснователь онлайн-сервиса YouDo.com Алексей Гидирим.
«Нетология» — платформа для обучения маркетингу и менеджменту. В библиотеке курсов можно освоить конкретные навыки за несколько часов в веб-версии или на мобильных устройствах (iOS и Android). Занятия ведут известные эксперты: Алена Владимирская, Ольга Соломатина, Илья Балахнин и другие.
Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.
«Биржа фрилансеров» продолжает знакомить со своими смежниками — региональными интернет-проектами, помогающими в поисках работы (не только дистанционной). Недавно мы предоставили слово Александре Поблинковой с ее рассказом о сообществе «Медийный фриланс в Иркутской области». А сегодня — другой интересный проект и впечатляющий опыт. Во «Вконтакте» зарегистрировано несколько десятков иркутских сообществ про...
В нашем веке фрилансер, что бы там ни говорила налоговая и пенсионный фонд, один из самых популярных видов работы среди молодых людей. Фрилансером быть престижно, если даже не богемно. О том, зачем в сети Facebook появилось сообщество фрилансеров СМИ-шников (http://www.facebook.com/groups/355862027801306/ ) рассказала его создатель Александра Поблинкова, редактор проекта «Бизнес-Ланч» ИТГ.
...
Ученые из Гарвардской школы бизнеса и Лондонского городского университета провели исследование и выяснили, что те, для кого главный приоритет время чувствуют себя счастливее....
В жизни каждого бывают моменты, когда мы оказываемся на перепутье. Значит, пришло время остановиться, подумать о себе, своих желаниях, своем будущем и привести...
Мир стремительно меняется. Эпоха технологических открытий представляет угрозу для отраслей, компаний и человечества, но, вместе с тем, становится и огромной возможностью.
Джарон Ланье — отец виртуальной реальности, программист, техно-энтузиаст, футуролог, композитор и визионер. Он входит в небольшую группу IT-первопроходцев Кремниевой долины, меняющих...
Профессор Университетского колледжа Лондона Чиа-Юнг Цай провела ряд исследований и выяснила, что большинство предпринимателей предпочитают нанимать кандидатов талантливых от природы. А вот просто...