МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

Фрилансеры от нужды

По инф. Телеинформа   
11.12.2014

Треть опрошенных сотрудников иркутских компаний – 35% – подрабатывают в свободное время. Отметим, еще два года назад дополнительный источник дохода был у каждого четвертого, то есть у 25% респондентов.

Каждый десятый в этот раз признался, что подрабатывает сегодня исключительно из-за нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не хотелось отказываться.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой сотрудники иркутских компаний не спешат, причем более половины (62%) – из-за нестабильности дополнительного заработка. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, иркутян почти не волнует: всего 3% отметили этот факт как причину отсутствия дополнительного заработка.

Напомним, что Биржа фрилансеров предоставляет вам бесплатную возможность поискать подработку. Надо зарегистрироваться в базе данных.

По инф. Телеинформа

 

ЖИЗНЬ ФРИЛАНСЕРСКАЯ

Сегодня в разделе «Вашего ума дело»:

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске